Ingredientes
- 1 couve roxa com cerca de 1 kg
- 1 cebola
- 1 maçã grande
- 600 ml de caldo de galinha ou de legumes
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sementes de alcarvia
- 1 pau de canela
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em quartos 1 couve roxa, com cerca de 1 kg.
- Retire o talo central e corte em juliana.
- Coloque a couve em uma panela com 1 cebola em rodelas e 1 maçã grande, sem o coração e cortada em pedaços (por exemplo, 1 maçã bramley ou 2 granny smith, ou outras maçãs próprias para cozinhar).
- Junte 600 ml de caldo de galinha ou de legumes, ou água, ou então metade de água e metade de cerveja.
- Adicione 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (chá) de sementes de alcarvia, 1 pau de canela, sal e pimenta acabada de moer.
- Tampe e deixe estufar durante 50 minutos à 160ºC, ou até ficar macia.
Rendimento: 6 pessoas