Receitas > Legumes e Verduras > Couve roxa estufada

Receita de Couve roxa estufada


Avaliação: / Couve roxa estufada1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 couve roxa com cerca de 1 kg
  • 1 cebola
  • 1 maçã grande
  • 600 ml de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sementes de alcarvia
  • 1 pau de canela
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte em quartos 1 couve roxa, com cerca de 1 kg.
  • Retire o talo central e corte em juliana.
  • Coloque a couve em uma panela com 1 cebola em rodelas e 1 maçã grande, sem o coração e cortada em pedaços (por exemplo, 1 maçã bramley ou 2 granny smith, ou outras maçãs próprias para cozinhar).
  • Junte 600 ml de caldo de galinha ou de legumes, ou água, ou então metade de água e metade de cerveja.
  • Adicione 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (chá) de sementes de alcarvia, 1 pau de canela, sal e pimenta acabada de moer.
  • Tampe e deixe estufar durante 50 minutos à 160ºC, ou até ficar macia.

Rendimento: 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso