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Receita de Couve roxa estufada


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 couve roxa com cerca de 1 kg
  • 1 cebola
  • 1 maçã grande
  • 600 ml de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sementes de alcarvia
  • 1 pau de canela
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Corte em quartos 1 couve roxa, com cerca de 1 kg.
  • Retire o talo central e corte em juliana.
  • Coloque a couve em uma panela com 1 cebola em rodelas e 1 maçã grande, sem o coração e cortada em pedaços (por exemplo, 1 maçã bramley ou 2 granny smith, ou outras maçãs próprias para cozinhar).
  • Junte 600 ml de caldo de galinha ou de legumes, ou água, ou então metade de água e metade de cerveja.
  • Adicione 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (chá) de sementes de alcarvia, 1 pau de canela, sal e pimenta acabada de moer.
  • Tampe e deixe estufar durante 50 minutos à 160ºC, ou até ficar macia.

Rendimento: 6 pessoas

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