Receita de Peixe estufado na panela

Ingredientes

  • 1 peixe grande à escolha
  • 1/2 kg de batata inglesa
  • 3 cenouras médias
  • 1 repolho médio
  • 1 pimentão grande
  • 3 cebolas
  • 2 tomates
  • 100 ml de azeite
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de massa tomate
  • Folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo vinho branco
  • Pimenta e cominho
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o peixe, tire a tripa e escamas e limpe bem.
  • Pique-o em tamanho médio tempere com alho, folha de louro, sal, pimenta e cominho, deixe marinar.
  • Descasque a batata e a cenoura, corte em rodelas a batata e cenoura em forma de lua.
  • O repolho corte em 4 partes, lave e reserve.
  • Em uma panela coloque o peixe, intercale o repolho entre espaço do peixe, por cima a batata e a cenoura.
  • A seguir em uma tigela coloque o vinho branco, o azeite e água, desfaça a massa de tomate e caldo de peixe.
  • Corte a cebola, tomate e pimentão em rodelas e coloque na panela.
  • Por fim adicione o preparado do vinho branco por cima para que fique ligeiramente em cima dos ingredientes.
  • Leve ao fogo brando, deixe cozer todos os ingrediente até que fique um molho espesso.
  • Retifique o sal.
  • Retire e sirva quente acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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