Ingredientes
- 1 peixe grande à escolha
- 1/2 kg de batata inglesa
- 3 cenouras médias
- 1 repolho médio
- 1 pimentão grande
- 3 cebolas
- 2 tomates
- 100 ml de azeite
- 1 tablete de caldo de peixe
- Sal
- 1 colher (sopa) de massa tomate
- Folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 copo vinho branco
- Pimenta e cominho
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe, tire a tripa e escamas e limpe bem.
- Pique-o em tamanho médio tempere com alho, folha de louro, sal, pimenta e cominho, deixe marinar.
- Descasque a batata e a cenoura, corte em rodelas a batata e cenoura em forma de lua.
- O repolho corte em 4 partes, lave e reserve.
- Em uma panela coloque o peixe, intercale o repolho entre espaço do peixe, por cima a batata e a cenoura.
- A seguir em uma tigela coloque o vinho branco, o azeite e água, desfaça a massa de tomate e caldo de peixe.
- Corte a cebola, tomate e pimentão em rodelas e coloque na panela.
- Por fim adicione o preparado do vinho branco por cima para que fique ligeiramente em cima dos ingredientes.
- Leve ao fogo brando, deixe cozer todos os ingrediente até que fique um molho espesso.
- Retifique o sal.
- Retire e sirva quente acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos