Receita de Merenda de banana

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de pão de forma passado no liquidificador
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 3 bananas nanicas ou bananas d'água cortadas pela metade no sentido do comprimento e depois ao meio
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o pão com a manteiga e faça uma espécie de farofa.
  • Espalhe um pouco dela no fundo de uma forma refratária de 20cm de diâmetro.
  • Por cima, arrume as bananas e depois polvilhe o açúcar e a canela.
  • Cubra com a farofa restante e leve ao forno moderado (180º), pré aquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva com requeijão cremoso, se desejar.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email