Ingredientes
- 800 g de couves de bruxelas
- 1 laranja
- Caldo de legumes a gosto
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as couves retirando as folhas exteriores mais estragadas ou murchas.
- Lave e escalde, mergulhando em água para ferver temperada de sal.
- Decorridos 3 à 4 minutos a partir do início da fervura, retire com um escumadeira e esfrie mergulhando em água fria.
- Numa panela aqueça o azeite com o sumo de laranja.
- Junte as couves escorridas, tempere de sal e cozinhe cobertas, durante cerca de 10 minutos, regando, se necessário, com caldo de legumes quente.
- No final do cozimento, fora do fogo, junte a manteiga e mexa com cuidado para envolver bem.
- Decore com casca da laranja cortada em juliana e rodelas de laranja.
Dica
- Sirva como acompanhamento de assados de vitela ou de porco ou carnes brancas.