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Receita de Couves de bruxelas com molho de laranja


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 800 g de couves de bruxelas
  • 1 laranja
  • Caldo de legumes a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as couves retirando as folhas exteriores mais estragadas ou murchas.
  • Lave e escalde, mergulhando em água para ferver temperada de sal.
  • Decorridos 3 à 4 minutos a partir do início da fervura, retire com um escumadeira e esfrie mergulhando em água fria.
  • Numa panela aqueça o azeite com o sumo de laranja.
  • Junte as couves escorridas, tempere de sal e cozinhe cobertas, durante cerca de 10 minutos, regando, se necessário, com caldo de legumes quente.
  • No final do cozimento, fora do fogo, junte a manteiga e mexa com cuidado para envolver bem.
  • Decore com casca da laranja cortada em juliana e rodelas de laranja.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de assados de vitela ou de porco ou carnes brancas.
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