Receita de Crepes de batata

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Óleo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas.
  • Corte ao meio e cozinhe em água temperada com sal tendo o cuidado de as deixar um pouco firmes.
  • Escorra bem as batatas, volte a colocar na panela e cubra com um pano dobrado em quatro e depois com a tampa (para absorver a humidade).
  • Meia hora depois reduza as batatas a purê.
  • Enquanto prepara as batatas, pique a cebola e aloure com a manteiga.
  • Junte o purê de batata.
  • Junte também o leite quente e misture.
  • Deixe esfrriar.
  • Adicione os ovos e depois a farinha.
  • Misture bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Coloque um pouco de óleo numa frigideira anti aderente e leve ao fogo para aquecer bem.
  • Coloque uma concha do preparado de batata na frigideira e com uma espátula de madeira alise a superfície.
  • Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  • Vire o crepe e deixe alourar do outro lado.
  • Sirva os crepes de batata com molho à bolonhesa ou simplesmente com molho de tomate.

Dica

  • Estes crepes podem servir de acompanhamento de um assado.
  • Neste caso polvilhe com queijo ralado.

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