Ingredientes
- 500 g de batatas
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas.
- Corte ao meio e cozinhe em água temperada com sal tendo o cuidado de as deixar um pouco firmes.
- Escorra bem as batatas, volte a colocar na panela e cubra com um pano dobrado em quatro e depois com a tampa (para absorver a humidade).
- Meia hora depois reduza as batatas a purê.
- Enquanto prepara as batatas, pique a cebola e aloure com a manteiga.
- Junte o purê de batata.
- Junte também o leite quente e misture.
- Deixe esfrriar.
- Adicione os ovos e depois a farinha.
- Misture bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Coloque um pouco de óleo numa frigideira anti aderente e leve ao fogo para aquecer bem.
- Coloque uma concha do preparado de batata na frigideira e com uma espátula de madeira alise a superfície.
- Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
- Vire o crepe e deixe alourar do outro lado.
- Sirva os crepes de batata com molho à bolonhesa ou simplesmente com molho de tomate.
Dica
- Estes crepes podem servir de acompanhamento de um assado.
- Neste caso polvilhe com queijo ralado.