
Ingredientes
- 50 g de queijo ralado
- 500 ml de molho bechamel
- 1 kg de couves-de-bruxelas
- 75 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize as couves.
- Coloque em bastante água a ferver temperada com sal.
- Depois de retomar a fervura deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Escorra.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga para derreter.
- Ponha as couves e deixe estufar por cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tempere o molho bechamel com noz-moscada, um pouco de sumo de limão, pimenta moída na altura e um pouco de mostarda, envolva tudo muito bem.
- Num pirex disponha as couves de Bruxelas.
- Cubra com o molho bechamel, polvilhe com queijo ralado, um pouco de pão ralado.
- Leve ao forno médio para gratinar por cerca de 20 minutos.
Dica: Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos