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Receita de Couves de bruxelas gratinada


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 500 ml de molho bechamel
  • 1 kg de couves-de-bruxelas
  • 75 g de manteiga
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Noz-moscada à gosto

Modo de preparo

  • Higienize as couves.
  • Coloque em bastante água a ferver temperada com sal.
  • Depois de retomar a fervura deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Escorra.
  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga para derreter.
  • Ponha as couves e deixe estufar por cerca de 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tempere o molho bechamel com noz-moscada, um pouco de sumo de limão, pimenta moída na altura e um pouco de mostarda, envolva tudo muito bem.
  • Num pirex disponha as couves de bruxelas.
  • Cubra com o molho bechamel, polvilhe com queijo ralado, um pouco de pão ralado.
  • Leve ao forno médio para gratinar por cerca de 20 minutos.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
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