Receita de Cozido de grão de bico com bacalhau

Ingredientes

  • 300 g de grão-de-bico
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de tomate sem pele, cortado em cubinhos
  • 400 g de espinafre
  • 300 g de bacalhau salgado
  • 100 ml de óleo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau previamente na noite anterior, troque a água ao menos 4 vezes.
  • Cozinhe o grão-de-bico em bastante água, aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja suficientemente cozido.
  • Em uma panela à parte coloque o óleo, frite a cebola, logo o alho e quando estiver dourado acrescente o tomate, refogue bem.
  • Quando estiver pronto o tomate, triture bem o refogado, com um mix ou no liquidificador.
  • Retorne o tomate ao fogo lento, acrescente o espinafre cortado com as mãos a grosso modo e abafe, não é necessário que cozinhe muito.
  • Misture o bacalhau ao tomate e o espinafre, deixe uns minutos em fogo lento.
  • Adicione essa mistura ao grão-de-bico anteriormente cozido, salgue a gosto somente no final.
  • Deixe ferver uns 10 minutos.
  • Sirva quente.
  • O ideal é descansar aproximadamente umas 4 horas, para que impregne o sabor do bacalhau aos demais ingredientes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela