Ingredientes
- 300 g de grão-de-bico
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 kg de tomate sem pele, cortado em cubinhos
- 400 g de espinafre
- 300 g de bacalhau salgado
- 100 ml de óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau previamente na noite anterior, troque a água ao menos 4 vezes.
- Cozinhe o grão-de-bico em bastante água, aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja suficientemente cozido.
- Em uma panela à parte coloque o óleo, frite a cebola, logo o alho e quando estiver dourado acrescente o tomate, refogue bem.
- Quando estiver pronto o tomate, triture bem o refogado, com um mix ou no liquidificador.
- Retorne o tomate ao fogo lento, acrescente o espinafre cortado com as mãos a grosso modo e abafe, não é necessário que cozinhe muito.
- Misture o bacalhau ao tomate e o espinafre, deixe uns minutos em fogo lento.
- Adicione essa mistura ao grão-de-bico anteriormente cozido, salgue a gosto somente no final.
- Deixe ferver uns 10 minutos.
- Sirva quente.
- O ideal é descansar aproximadamente umas 4 horas, para que impregne o sabor do bacalhau aos demais ingredientes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos