Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 8 coxas de frango médias
- 1 alho-poró médio
- 3 talos de salsão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 litro de caldo de galinha sem gordura
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o grão de bico.
- Coloque numa tigela e cubra com água.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 1 hora.
- Lave as coxas de frango.
- Seque com papel toalha e reserve.
- Separe somente o talo de macio de alho-poró.
- Lave-os e corte em rodelas finas.
- Lave o salsão, elimine a parte mais dura dos talos e raspe as fibras.
- Corte em rodelas finas.
- Coloque o óleo numa panela.
- Junte a páprica doce e leve ao fogo por 1 minuto, ou até aquecer.
- Junte as coxas de frango e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- Retire as coxas de frango e reserve.
- Incorpore na mesma panela o grão de bico e o caldo de galinha.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 40 minuto, ou até o grão de bico ficar macio.
- Volte as coxas de frango para a panela.
- Junte o alho-poró, o salsão, o sal e a pimenta do reino.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o grão de bico e as coxas ficarem macias.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Decore com cheiro-verde.
Dica: Este prato exige preparo antecipado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos