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Cozido de grão de bico com frango e páprica


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 8 coxas de frango médias
  • 1 alho poró médio
  • 3 talos de salsão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 litro de caldo de galinha sem gordura
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Purê de inhame para acompanhar (ver em molhos e cremes)

Modo de preparo

  • Lave o grão de bico.
  • Coloque numa tigela e cubra com água.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 1 hora.
  • Lave as coxas de frango.
  • Seque com papel toalha e reserve.
  • Separe somente o talo de macio de alho poró.
  • Lave-os e corte em rodelas finas.
  • Lave o salsão, elimine a parte mais dura dos talos e raspe as fibras.
  • Corte em rodelas finas.
  • Coloque o óleo numa panela.
  • Junte a páprica doce e leve ao fogo por 1 minuto, ou até aquecer.
  • Junte as coxas de frango e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Retire as coxas de frango e reserve.
  • Incorpore na mesma panela o grão de bico e o caldo de galinha.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 40 minuto, ou até o grão de bico ficar macio.
  • Volte as coxas de frango para a panela.
  • Junte o alho poró, o salsão, o sal e a pimenta do reino.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o grão de bico e as coxas ficarem macias.
  • Junte a abóbora moranga.
  • Acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com o purê de inhame.
  • Decore com manjericão.

Dica

  • Este prato exige preparo antecipado.

Rendimento:8 porções.

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