Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookies de aveia, noz moscada e gotas de chocolate

Receita de Cookies de aveia, noz moscada e gotas de chocolate


Avaliação: / Cookies de aveia, noz moscada e gotas de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 14 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à temperatura média (180°C).
  • Coloque na batedeira a manteiga (reserve 2 colheres chá), o açúcar e o ovo.
  • Bata por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo com sal, o fermento em pó e a noz moscada.
  • Junte o farelo de aveia e misture.
  • Acrescente estes ingredientes secos à mistura de manteiga, ovos e açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
  • Por fim, junte as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma colher.
  • Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte com a manteiga reservada.
  • Distribua pequenas colheradas de massa, deixando um espaço de 3 cm entre elas.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até os cookies dourarem.
  • Retire do forno.
  • Desenforme delicadamente, usando uma espátula.
  • Deixe esfriar completamente antes de guardar.

Rendimento:25 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso