Receita de Cozido de soja

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de soja crua, lavada e escorrida
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a soja, a água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 sachê de Tempero SAZÓN e 1 colher (chá) de sal, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da fervura.
  • Em uma panela pequena, coloque o restante do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola, o alho e o bacon, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem ligeiramente.
  • Acrescente uma concha da soja cozida e amasse com uma colher.
  • Adicione o Tempero SAZÓN e o sal restantes, e refogue por 2 minutos.
  • Volte à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.

Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela