Receita de Pizza caseira de calabresa e mussarela com bacon

Pizza caseira de calabresa e mussarela com bacon
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

Massa de pizza

  • 550g de farinha de trigo
  • 15g de fermento biológico fresco (um tablete ou 1 pacote de 10g)
  • 350ml de cerveja pilsen (1 lata)
  • 3ml de azeite de oliva
  • 10g de açúcar cristal
  • 5g de sal

Recheio de calabresa

  • 150g de calabresa em rodelas finas
  • 200g de queijo mussarela ralada
  • 50g de parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

Recheio de mussarela com bacon

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralada
  • 80g de bacon em cubos
  • 6 folhas de manjericão

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque o fermento, o sal, o açúcar, o azeite, a cerveja e mexa.
  • Por último, coloque a farinha de trigo.
  • Sove a massa até que se solte da mão.
  • Após a massa sovada, faça algumas bolinhas médias e deixe descansar por 20 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra as massas em formato arredondado.

Recheio de calabresa

  • Passe sobre a massa já aberta o molho de tomate, coloque o queijo mussarela e, em seguida, as fatias de calabresa em rodelas.
  • Finalize com o parmesão.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente, 30 minutos.

Recheio de mussarela com bacon

  • Passe sobre a massa já aberta o molho de tomate, coloque o queijo mussarela e, em seguida, o bacon em cubos e as fatias de tomate.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente, 30 minutos. Finalize com as folhas de manjericão.

Rendimento: 2 pizzas de 6 pedaços (total de 12 porções)

Tempo de preparo: 80 minutos

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