Ingredientes
Massa de pizza
- 550g de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico fresco (um tablete ou 1 pacote de 10g)
- 350ml de cerveja pilsen (1 lata)
- 3ml de azeite de oliva
- 10g de açúcar cristal
- 5g de sal
Recheio de calabresa
- 150g de calabresa em rodelas finas
- 200g de queijo mussarela ralada
- 50g de parmesão ralado fino
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
Recheio de mussarela com bacon
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas
- 200g de queijo mussarela ralada
- 80g de bacon em cubos
- 6 folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque o fermento, o sal, o açúcar, o azeite, a cerveja e mexa.
- Por último, coloque a farinha de trigo.
- Sove a massa até que se solte da mão.
- Após a massa sovada, faça algumas bolinhas médias e deixe descansar por 20 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra as massas em formato arredondado.
Recheio de calabresa
- Passe sobre a massa já aberta o molho de tomate, coloque o queijo mussarela e, em seguida, as fatias de calabresa em rodelas.
- Finalize com o parmesão.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente, 30 minutos.
Recheio de mussarela com bacon
- Passe sobre a massa já aberta o molho de tomate, coloque o queijo mussarela e, em seguida, o bacon em cubos e as fatias de tomate.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente, 30 minutos. Finalize com as folhas de manjericão.
Rendimento: 2 pizzas de 6 pedaços (total de 12 porções)
Tempo de preparo: 80 minutos