Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 pimentas malaguetas secas picadas
- 2 colheres (sopa) de sementes de coentro
- 4 cravos da índia
- 10 grãos de pimenta do reino
- 1/2 colher (café) de sementes de mostarda
- 2 pedaços de canela em pau
- 1/3 colher (café) de cominho em pó
- 1/4 colher (café) de cúrcuma
- 2 cebolas bem picadas
- 2 folhas de louro
- 600ml de água
- 600g de hortaliças e verduras frescas (cenoura, berinjela e couve flor) lavadas e picadas
- 1 copo de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com metade do óleo, refogue as pimentas malaguetas e as sementes de coentro.
- Acrescente os cravos, os grãos de pimenta do reino, as sementes de mostarda e os paus de canela.
- Mexa bem, refogue por 4 minutos e reserve.
- Em outra frigideira com o óleo restante, frite o cominho e a cúrcuma.
- Adicione as cebolas e o louro, e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
- Coloque as 2 preparações em uma panela, adicione 150ml de água e bata até obter um purê.
- Leve a panela ao fogo médio e adicione o restante de água.
- Junte as verduras e cozinhe por 15 minutos.
- Cinco minutos antes de apagar o fogo, coloque o iogurte, mexendo bem.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos