Receita de Curry de verduras da estação

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 pimentas malaguetas secas picadas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de coentro
  • 4 cravos da índia
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 colher (café) de sementes de mostarda
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1/3 colher (café) de cominho em pó
  • 1/4 colher (café) de cúrcuma
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 folhas de louro
  • 600ml de água
  • 600g de hortaliças e verduras frescas (cenoura, berinjela e couve flor) lavadas e picadas
  • 1 copo de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com metade do óleo, refogue as pimentas malaguetas e as sementes de coentro.
  • Acrescente os cravos, os grãos de pimenta do reino, as sementes de mostarda e os paus de canela.
  • Mexa bem, refogue por 4 minutos e reserve.
  • Em outra frigideira com o óleo restante, frite o cominho e a cúrcuma.
  • Adicione as cebolas e o louro, e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
  • Coloque as 2 preparações em uma panela, adicione 150ml de água e bata até obter um purê.
  • Leve a panela ao fogo médio e adicione o restante de água.
  • Junte as verduras e cozinhe por 15 minutos.
  • Cinco minutos antes de apagar o fogo, coloque o iogurte, mexendo bem.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela