Receita de Lasanha de batatas à bolonhesa

Ingredientes

Massa

  • 500g de batatas
  • 2 litros de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 folha de louro

Molho bechamel

  • 750ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Montagem

  • 500g de queijo mussarela ralado grosso
  • 500g de peito de frango cozido, desfiado e refogado
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Corte as batatas no sentido do comprimento, em fatias finas (utilize um fatiador que elas fiquem do mesmo tamanho).
  • Em uma panela, dissolva os tabletes na água fervente, junte a folha de louro e deixe ferver um pouco.
  • Acrescente as batatas e deixe cozinhar por 4 minutos até ficarem al dente.
  • Retire as batatas da panela, escorra e reserve.

Molho bechamel

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga até amolecer.
  • Junte a farinha e mexa rapidamente para não encaroçar.
  • Sem parar de mexer, adicione o leite, o sal e a noz moscada.

Montagem

  • Em um refratário de 18 x 30cm e altura de 7cm, faça camadas com o molho bechamel, as batatas, o frango e o queijo mussarela.
  • Repita as camadas, finalizando com o creme bechamel e o queijo mussarela.
  • Polvilhe com o queijo ralado e manjericão.
  • Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
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