Ingredientes
Massa
- 500g de batatas
- 2 litros de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 folha de louro
Molho bechamel
- 750ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 100g de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Montagem
- 500g de queijo mussarela ralado grosso
- 500g de peito de frango cozido, desfiado e refogado
- Manjericão fresco picado a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Corte as batatas no sentido do comprimento, em fatias finas (utilize um fatiador que elas fiquem do mesmo tamanho).
- Em uma panela, dissolva os tabletes na água fervente, junte a folha de louro e deixe ferver um pouco.
- Acrescente as batatas e deixe cozinhar por 4 minutos até ficarem al dente.
- Retire as batatas da panela, escorra e reserve.
Molho bechamel
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga até amolecer.
- Junte a farinha e mexa rapidamente para não encaroçar.
- Sem parar de mexer, adicione o leite, o sal e a noz moscada.
Montagem
- Em um refratário de 18 x 30cm e altura de 7cm, faça camadas com o molho bechamel, as batatas, o frango e o queijo mussarela.
- Repita as camadas, finalizando com o creme bechamel e o queijo mussarela.
- Polvilhe com o queijo ralado e manjericão.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.