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Delícia de abóbora


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 500grs de abóbora
  • 1 queijo Catupiry*
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de leite
  • 4 gemas
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) cheia de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora em pedaços, depois de cozida retire a casca e amasse com um garfo até obter um creme.
  • Misture o leite com o amido de milho, as gemas e todos os temperos, acrescente os tabletes de caldo de carne esfarelados, a manteiga e leve ao fogo brando mexendo sem parar até obter um mingau bem espesso e liso.
  • Reduza bem o fogo e vá juntando o queijo Catupiry* aos poucos, sem parar de mexer.
  • Quando estiver dissolvido, vire sobre a abóbora amassada e colocada no fundo de uma tigela, misture, acrescente a cebola ralada e o queijo parmesão.
  • Bata as claras em neve muito firme, junte-a ao creme de abóboras revolvendo sem bater, até uniformizar e coloque tudo em uma tigela refratária, de bordas altas.
  • Leve ao forno, que já deve estar bem aquecido, por 35 a 45 minutos, tendo o cuidado de não abri-lo nos primeiros 20 minutos de cozimento.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

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