Ingredientes
- 500g de abóbora
- 1 queijo Catupiry*
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo de leite
- 4 gemas
- 6 claras
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) cheia de pimenta do reino
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 cebola pequena ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em pedaços, depois de cozida retire a casca e amasse com um garfo até obter um creme.
- Misture o leite com o amido de milho, as gemas e todos os temperos, acrescente os tabletes de caldo de carne esfarelados, a manteiga e leve ao fogo brando mexendo sem parar até obter um mingau bem espesso e liso.
- Reduza bem o fogo e vá juntando o queijo Catupiry* aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando estiver dissolvido, vire sobre a abóbora amassada e colocada no fundo de uma tigela, misture, acrescente a cebola ralada e o queijo parmesão.
- Bata as claras em neve muito firme, junte-a ao creme de abóboras revolvendo sem bater, até uniformizar e coloque tudo em uma tigela refratária, de bordas altas.
- Leve ao forno, que já deve estar bem aquecido, por 35 a 45 minutos, tendo o cuidado de não abri-lo nos primeiros 20 minutos de cozimento.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções