Churros é bom de várias maneiras, não é mesmo? Com ou sem recheio, com ou sem cobertura, essa receita vai bem de qualquer jeito! Para te inspirar, Treloso, a marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, ensina como fazer churros Treloso, que rende até 10 porções e pode ser servido com doce de leite, brigadeiro ou o que você preferir.
Ingredientes
- 270ml de água
- 26 g de açúcar
- 25 g de manteiga
- 100 g de Biscoito Treloso triturado sem o recheio
- 100 g de farinha de trigo
- Óleo para fritura
- Açúcar refinado
- Canela em pó
- Doce de leite para servir
- Brigadeiro para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o recheio do biscoito e triture em um processador ou liquidificador, misture com a farinha de trigo.
- Em uma panela coloque a água, manteiga e o açúcar.
- Quando a manteiga derreter derrame a mistura de trigo e biscoito.
- Mexa até formar uma massa uniforme e desgrudar da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeitar com um bico de pitanga.
- Em uma panela esquente o óleo e frite os churros, e escorra em papel absorvente.
- Passe os churros em uma mistura de açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos