Receita de Endívias com presunto

Ingredientes

  • 1 kg de endívias
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de presunto gordo
  • 1 laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Arranje as endívias, lave muito bem, enxugue e corte ao meio, longitudinalmente.
  • Derreta a manteiga num tacho fundo, junte o presunto cortado em quadradinhos e deixe alourar um pouco.
  • Introduza as endívias e tempere de sal se necessário e pimenta.
  • Tampe o tacho, reduza o calor e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de as virar de vez em quando.
  • Quando as endívias estiverem quase prontas, regue com sumo de laranja.

Rendimento: 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela