Receitas > Legumes e Verduras > Endívias com presunto

Receita de Endívias com presunto


Avaliação: / Endívias com presunto1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de endívias
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de presunto gordo
  • 1 laranja
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca moída quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Arranje as endívias, lave muito bem, enxugue e corte ao meio, longitudinalmente.
  • Derreta a manteiga num tacho fundo, junte o presunto cortado em quadradinhos e deixe alourar um pouco.
  • Introduza as endívias e tempere de sal se necessário e pimenta.
  • Tampe o tacho, reduza o calor e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de as virar de vez em quando.
  • Quando as endívias estiverem quase prontas, regue com sumo de laranja.

Rendimento: 4 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso