Ingredientes
- 2 kg de batata
- 1 cebola picada
- 1 maço de salsinha picado
- 1 ramo de estragão picado
- Suco de 2 limões
- 500 g de atum ao óleo escorrido
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 150 g de azeitonas verdes fatiadas
- 2 ovos cozidos e fatiados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
- Escorra-a e passe no espremedor.
- Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
- Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.
- Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê.
- Reserve uma xícara (chá) de purê.
- À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
- Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
- Finalize com o purê de batatas.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
Dica
- O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.