Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 60 g de bacon cortado em cubos de 0,5cm
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a soja de molho em água fria por no mínimo 8 horas.
- Escorra.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente o bacon.
- Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente a soja e refogue demoradamente.
- Junte a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 1 hora ou até que a soja fique macia .
- Adicione a cenoura e tempere com sal a gosto.
- Continue cozinhando até a cenoura ficar macia.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Dica
- O caldo de soja, diferente do caldo de feijão, não fica grosso.
- Acrescente ao refogado, linguiça calabresa defumada.
Rendimento:5 porções.