Receitas > Legumes e Verduras > Ensopado caseiro de soja

Ensopado caseiro de soja


Avaliação: / Ensopado caseiro de soja1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 60 g de bacon cortado em cubos de 0,5cm
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Deixe a soja de molho em água fria por no mínimo 8 horas.
  • Escorra.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente o bacon.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente a soja e refogue demoradamente.
  • Junte a água e o louro.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 1 hora ou até que a soja fique macia .
  • Adicione a cenoura e tempere com sal à gosto.
  • Continue cozinhando até a cenoura ficar macia.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Dica

  • O caldo de soja, diferente do caldo de feijão, não fica grosso.
  • Acrescente ao refogado, linguiça calabresa defumada.

Rendimento:5 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso