Receitas > Legumes e Verduras > Ensopado caseiro de soja

Receita de Ensopado caseiro de soja


Avaliação: / Ensopado caseiro de soja1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 60 g de bacon cortado em cubos de 0,5cm
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a soja de molho em água fria por no mínimo 8 horas.
  • Escorra.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente o bacon.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente a soja e refogue demoradamente.
  • Junte a água e o louro.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 1 hora ou até que a soja fique macia .
  • Adicione a cenoura e tempere com sal a gosto.
  • Continue cozinhando até a cenoura ficar macia.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Dica

  • O caldo de soja, diferente do caldo de feijão, não fica grosso.
  • Acrescente ao refogado, linguiça calabresa defumada.

Rendimento:5 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso