Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
- 75 g de presunto fatiado rasgado
- 90 g de mussarela ralada
Cobertura
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Numa panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- Junte o arroz e refogue demoradamente.
- Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar macio.
Recheio
- Retire o arroz do fogo e acrescente o requeijão, o orégano e o presunto.
- Misture bem.
- Acrescente a mussarela aos poucos, misturando sempre.
Cobertura
- Distribua a preparação num refratário pequeno (com cerca de 16 x 20cm). Cubra com o molho de tomate e salpique o queijo parmesão pela superfície.
- Leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até o parmesão começar a derreter.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se você aquecer o molho vermelho, não vai precisar levar a preparação ao forno.
- Acrescente azeitona verde picada ao arroz.
Rendimento: 4 porções.