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Receita de Arroz de forno à parmegiana


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal à gosto

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Orégano à gosto
  • 75 g de presunto fatiado rasgado
  • 90 g de mussarela ralada

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Arroz

  • Numa panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • Junte o arroz e refogue demoradamente.
  • Acrescente a água fervente e tempere com sal à gosto.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar macio.

Recheio

  • Retire o arroz do fogo e acrescente o requeijão, o orégano e o presunto.
  • Misture bem.
  • Acrescente a mussarela aos poucos, misturando sempre.

Cobertura

  • Distribua a preparação num refratário pequeno (com cerca de 16 x 20cm). Cubra com o molho de tomate e salpique o queijo parmesão pela superfície.
  • Leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até o parmesão começar a derreter.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se você aquecer o molho vermelho, não vai precisar levar a preparação ao forno.
  • Acrescente azeitona verde picada ao arroz.

Rendimento: 4 porções.

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