Receita de Hambúrguer caseiro Soya

Hambúrguer caseiro Soya
Foto: Soya

Ingredientes

  • 480 g de coxão mole moído duas vezes
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino (1 g)
  • 4 pães para hambúrguer com gergelim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de Girassol Soya (45 ml)
  • 8 fatias de queijo prato (144 g)
  • 8 fatias de bacon (80 g)
  • 25 g de maionese verde de salsa
  • 1 maço de alface lisa lavada
  • 1 tomate fatiado finamente
  • 1 cebola roxa fatiada finamente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino.
  • Divida a carne em quatro porções de 120 g.
  • Corte os pães ao meio, passe manteiga e toste em uma chapa.
  • Reserve.
  • Aqueça 1 colher (sopa) do óleo de Girassol Soya em uma frigideira de fundo antiaderente em fogo médio-alto.
  • Junte uma porção de carne e pressione com o auxílio de uma espátula, achatando bem para formar o hambúrguer.
  • Sele por 2 minutos.
  • Vire o hambúrguer e sele por mais 1 minuto.
  • Adicione 1 fatia de queijo e tampe com o abafador.
  • Reserve.
  • Unte a frigideira com um pouco mais de óleo a cada 2 hambúrgueres feitos.
  • Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon por 2 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Para montar os sanduíches, espalhe um pouco de maionese sobre as fatias inferiores do pão e faça camadas com o hambúrguer, já com o queijo derretido, bacon, alface, tomate e cebola.
  • Feche com a outra metade do pão e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Dica: Para a maionese verde de salsinha, bata 20 g de maionese com 5 g de salsinha desfolhada no processador, até obter um molho homogêneo.

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