Ingredientes
- 480 g de coxão mole moído duas vezes
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino (1 g)
- 4 pães para hambúrguer com gergelim
- 2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo de Girassol Soya (45 ml)
- 8 fatias de queijo prato (144 g)
- 8 fatias de bacon (80 g)
- 25 g de maionese verde de salsa
- 1 maço de alface lisa lavada
- 1 tomate fatiado finamente
- 1 cebola roxa fatiada finamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino.
- Divida a carne em quatro porções de 120 g.
- Corte os pães ao meio, passe manteiga e toste em uma chapa.
- Reserve.
- Aqueça 1 colher (sopa) do óleo de Girassol Soya em uma frigideira de fundo antiaderente em fogo médio-alto.
- Junte uma porção de carne e pressione com o auxílio de uma espátula, achatando bem para formar o hambúrguer.
- Sele por 2 minutos.
- Vire o hambúrguer e sele por mais 1 minuto.
- Adicione 1 fatia de queijo e tampe com o abafador.
- Reserve.
- Unte a frigideira com um pouco mais de óleo a cada 2 hambúrgueres feitos.
- Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon por 2 minutos de cada lado.
- Reserve.
- Para montar os sanduíches, espalhe um pouco de maionese sobre as fatias inferiores do pão e faça camadas com o hambúrguer, já com o queijo derretido, bacon, alface, tomate e cebola.
- Feche com a outra metade do pão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dica: Para a maionese verde de salsinha, bata 20 g de maionese com 5 g de salsinha desfolhada no processador, até obter um molho homogêneo.