Receita de Pão caseiro com farinha de soja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico (2 tabletes)

Modo de preparo

Fermento

  • Em uma bacia, dissolva o fermento em água morna.
  • Adicione o açúcar e uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra com plástico e deixe em repouso por 15 minutos.

Massa

  • Misture ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja.
  • Adicione vagarosamente o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa.
  • Modele os pães no formato desejado
  • Ajeite os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Deixe crescer por uma hora.
  • Asse por aproximadamente trinta minutos, com temperatura média à baixa, em forno já preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir