Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá.
- 5 xícaras (chá) de água.
- 2 tabletes de caldo de galinha esmigalhado ou sal a gosto.
- 150 g de queijo tipo mussarela ou fundido.
- 150 g de presunto cozido.
- 1 ovo batido.
- Farinha de rosca.
- Óleo para fritura.
- Molho de tomate para acompanhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fubá numa panela e adicione a água e os tabletes de caldo de galinha.
- Misture bem.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
- Cozinhe por uns 50 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque a polenta sobre uma tábua umedecida.
- Espalhe com uma espátula molhada até obter uma espessura de 0,5 cm.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Cubra a metade dos quadrados com uma fatia de queijo e uma de presunto.
- Cubra com a outra metade dos quadrados de polenta.
- Passe a polenta no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Aqueça bastante o óleo.
- Frite as polentas recheadas até dourar dos dois lados.
- Escorra bem sobre o papel absorvente e sirva com molho de tomate.
Rendimento:4 pessoas.