Receita de Polenta à milanesa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá.
  • 5 xícaras (chá) de água.
  • 2 tabletes de caldo de galinha esmigalhado ou sal a gosto.
  • 150 g de queijo tipo mussarela ou fundido.
  • 150 g de presunto cozido.
  • 1 ovo batido.
  • Farinha de rosca.
  • Óleo para fritura.
  • Molho de tomate para acompanhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o fubá numa panela e adicione a água e os tabletes de caldo de galinha.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  • Cozinhe por uns 50 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque a polenta sobre uma tábua umedecida.
  • Espalhe com uma espátula molhada até obter uma espessura de 0,5 cm.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Cubra a metade dos quadrados com uma fatia de queijo e uma de presunto.
  • Cubra com a outra metade dos quadrados de polenta.
  • Passe a polenta no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Aqueça bastante o óleo.
  • Frite as polentas recheadas até dourar dos dois lados.
  • Escorra bem sobre o papel absorvente e sirva com molho de tomate.

Rendimento:4 pessoas.

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