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Erva doce com azeite e vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 bulbos de erva-doce, sem folhas e limpo
  • 1 cebola em fatias finas
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite e nele doure os bulbos de erva-doce dos 2 lados.
  • Quando estiverem dourados, retire-os da panela, adicione mais um pouco de azeite na panela e refogue a cebola até que fiquem transparentes.
  • Volte os bulbos de erva-doce à panela, junte o vinho, o caldo, 4 raminhos de tomilho e um pouco de sal.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que a erva-doce esteja bem macia e o molho, espesso.
  • Retire a erva-doce da panela, continue com o molho no fogo e acerte o sal e a pimenta.
  • Corte cada bulbo ao meio, no sentido horizontal.
  • Em cada prato, coloque 1 metade de erva-doce, regue com molho e decore com folhinhas de tomilho.
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