Ingredientes
- 1,2kg de ervilha fresca
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pé de alface grande, cortado em tirinhas
- 6 cebolinhas verdes cortadas em pedaços grandes
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de manjerona fresca
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Debulhe e lave bem a ervilha.
- Coloque a ervilha numa panela.
- Junte a manteiga e a alface.
- Leve ao fogo e deixe por alguns minutos, mexendo bem.
- Adicione a cebolinha verde, o tomilho e a manjerona amarrados e o açúcar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Junte 1 xícara de chá de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que a ervilha fique macia (cerca de 30 minutos).
- Depois tire a tampa e deixe apurar um pouco o molho.
- Ao tirar do fogo, junte 2 colheres de sopa de creme de leite.
Rendimento:4 porções.