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Receita de Ervilha à francesa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1,2kg de ervilha fresca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pé de alface grande, cortado em tirinhas
  • 6 cebolinhas verdes cortadas em pedaços grandes
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 raminho de manjerona fresca
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Debulhe e lave bem a ervilha.
  • Coloque a ervilha numa panela.
  • Junte a manteiga e a alface.
  • Leve ao fogo e deixe por alguns minutos, mexendo bem.
  • Adicione a cebolinha verde, o tomilho e a manjerona amarrados e o açúcar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Junte 1 xícara de chá de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que a ervilha fique macia (cerca de 30 minutos).
  • Depois tire a tampa e deixe apurar um pouco o molho.
  • Ao tirar do fogo, junte 2 colheres de sopa de creme de leite.

Rendimento:4 porções.

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