Receita de Ervilha à moda da fazenda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha seca (185g)
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2L)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 linguiça calabresa defumada picada (100g)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a ervilha e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, com a panela semitampada, ou até os grãos ficarem macios.
  • Escorra, reservando apenas meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
  • Em uma outra panela, aqueça o azeite em fogo alto e frite a linguiça por 3 minutos, ou até dourar.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a ervilha, o caldo de cozimento, o Tempero SAZÓN e o sal, e mexa delicadamente por mais 1 minuto, ou até envolver bem o tempero na preparação.

Dica: É necessário mexer a preparação delicadamente para que as ervilhas não se desmanchem.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela