Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilha seca (185g)
- 6 xícaras (chá) de água (1,2L)
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 linguiça calabresa defumada picada (100g)
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a ervilha e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, com a panela semitampada, ou até os grãos ficarem macios.
- Escorra, reservando apenas meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
- Em uma outra panela, aqueça o azeite em fogo alto e frite a linguiça por 3 minutos, ou até dourar.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a ervilha, o caldo de cozimento, o Tempero SAZÓN e o sal, e mexa delicadamente por mais 1 minuto, ou até envolver bem o tempero na preparação.
Dica: É necessário mexer a preparação delicadamente para que as ervilhas não se desmanchem.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos