Receitas > Legumes e Verduras > Ervilha à moda da fazenda

Receita de Ervilha à moda da fazenda


Avaliação: / Ervilha à moda da fazenda1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha seca (185g)
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2L)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 linguiça calabresa defumada picada (100g)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a ervilha e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, com a panela semitampada, ou até os grãos ficarem macios.
  • Escorra, reservando apenas meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
  • Em uma outra panela, aqueça o azeite em fogo alto e frite a linguiça por 3 minutos, ou até dourar.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a ervilha, o caldo de cozimento, o Tempero SAZÓN e o sal, e mexa delicadamente por mais 1 minuto, ou até envolver bem o tempero na preparação.
Dica: É necessário mexer a preparação delicadamente para que as ervilhas não se desmanchem.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso