Receita de Sopa de ervilha à moda

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 cebola
  • 6 batatas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervilhas

Modo de preparo

  • Numa panela de água, coloque frio a xícara (chá) de arroz, o feijão branco, as batatas cortadas em pedaços e a cebola também cortada em pedaços.
  • Leve ao fogo para cozinhar, com uma colher (sopa) de azeite e sal.
  • Depois de tudo cozido, passe pelo passe-vite ou varinha mágica.
  • Deve ficar com a consistência de uma sopa grossa, mas, se estiver muito grossa, junte um pouco de água.
  • Volta ao fogo.
  • Quando levantar fervura, coloque uma xícara (chá) de ervilhas descascadas e acerte o sal.
  • Quando as ervilhas estiverem cozidas, a sopa está pronta.

Dica

  • O passe vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email