Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de feijão branco
- 1 cebola
- 6 batatas cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ervilhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de água, coloque frio a xícara (chá) de arroz, o feijão branco, as batatas cortadas em pedaços e a cebola também cortada em pedaços.
- Leve ao fogo para cozinhar, com uma colher (sopa) de azeite e sal.
- Depois de tudo cozido, passe pelo passe-vite ou varinha mágica.
- Deve ficar com a consistência de uma sopa grossa, mas, se estiver muito grossa, junte um pouco de água.
- Volta ao fogo.
- Quando levantar fervura, coloque uma xícara (chá) de ervilhas descascadas e acerte o sal.
- Quando as ervilhas estiverem cozidas, a sopa está pronta.
Dica
- O passe vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.