Receita de Ervilha à portuguesa

Ingredientes

  • 500g de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média. bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1/2kg de tomates cozidos, sem pele e cortados em pedaços
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Esquente o óleo numa panela, adicione a cebola e o alho e frite em fogo médio por 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  • Adicione a páprica e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione os tomates, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe sem tampar a panela, por 10 minutos, até o molho se transformar num purê grosso.
  • Cozinhe as ervilhas em um pouco de água fervente com sal.
  • Escorra bem.
  • Coloque as ervilhas numa travessa aquecida.
  • Verifique o tempero do molho de tomate e derrame sobre as ervilhas.
  • Mexa lentamente com um garfo para que o molho penetre um pouco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email