Receitas > Legumes e Verduras > Ervilha à portuguesa

Receita de Ervilha à portuguesa


Avaliação: / Ervilha à portuguesa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média. bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1/2kg de tomates cozidos, sem pele e cortados em pedaços
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Esquente o óleo numa panela, adicione a cebola e o alho e frite em fogo médio por 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  • Adicione a páprica e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione os tomates, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe sem tampar a panela, por 10 minutos, até o molho se transformar num purê grosso.
  • Cozinhe as ervilhas em um pouco de água fervente com sal.
  • Escorra bem.
  • Coloque as ervilhas numa travessa aquecida.
  • Verifique o tempero do molho de tomate e derrame sobre as ervilhas.
  • Mexa lentamente com um garfo para que o molho penetre um pouco.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso