Ingredientes
- 500g de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média. bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1/2kg de tomates cozidos, sem pele e cortados em pedaços
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo numa panela, adicione a cebola e o alho e frite em fogo médio por 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
- Adicione a páprica e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione os tomates, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe sem tampar a panela, por 10 minutos, até o molho se transformar num purê grosso.
- Cozinhe as ervilhas em um pouco de água fervente com sal.
- Escorra bem.
- Coloque as ervilhas numa travessa aquecida.
- Verifique o tempero do molho de tomate e derrame sobre as ervilhas.
- Mexa lentamente com um garfo para que o molho penetre um pouco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções