Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250g de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso para decorar (130g)
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com a margarina por 5 minutos ou até obter um creme branco.
- Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
- Junte o creme de leite, a essência e misture com uma colher.
- Forre a lateral de forminhas individuais para tortas de fundo removível com fitas de acetato.
- Forre o fundo das formas com biscoitos Maizena.
- Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Para a cobertura, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver, acrescente o chocolate picado e a manteiga, misturando até ficar homogêneo.
- Desenforme as tortas e retire a fita de acetato.
- Cubra com a cobertura.
- Decore a lateral com os biscoitos Calipso, colando com a cobertura de chocolate.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento:8 unidades