Receita de Minitorta holandesa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso para decorar (130g)

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar com a margarina por 5 minutos ou até obter um creme branco.
  • Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  • Junte o creme de leite, a essência e misture com uma colher.
  • Forre a lateral de forminhas individuais para tortas de fundo removível com fitas de acetato.
  • Forre o fundo das formas com biscoitos Maizena.
  • Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a cobertura, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver, acrescente o chocolate picado e a manteiga, misturando até ficar homogêneo.
  • Desenforme as tortas e retire a fita de acetato.
  • Cubra com a cobertura.
  • Decore a lateral com os biscoitos Calipso, colando com a cobertura de chocolate.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento:8 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela