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Receita de Ervilhas à francesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 alfaces lisas, sem talos
  • 100g de cebolinhas brancas (échalotes)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 copos americanos de ervilhas frescas
  • 1/2 copo americano de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, faça camadas alternadas de alface, cebolinhas e ervilhas, distribuindo a manteiga em pedacinhos e temperandocom sal e pimenta.
  • Junte a água e leve ao fogo, com a panela tampada, em fogo baixo até cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Retire um pouco do caldo formado, deixe esfriar, dissolva a farinha, misture com as ervilhas, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e deixe engrossar, sem ferver.
  • Sirva quente.
  • Devem ser servidas em prato coberto, como entrada.
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