Ingredientes
- 2 alfaces lisas, sem talos
- 100g de cebolinhas brancas (échalotes)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 6 copos americanos de ervilhas frescas
- 1/2 copo americano de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, faça camadas alternadas de alface, cebolinhas e ervilhas, distribuindo a manteiga em pedacinhos e temperandocom sal e pimenta.
- Junte a água e leve ao fogo, com a panela tampada, em fogo baixo até cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Retire um pouco do caldo formado, deixe esfriar, dissolva a farinha, misture com as ervilhas, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e deixe engrossar, sem ferver.
- Sirva quente.
- Devem ser servidas em prato coberto, como entrada.