Receitas > Legumes e Verduras > Ervilhas com batata

Receita de Ervilhas com batata


Avaliação: / Ervilhas com batata1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 750grs de batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 180grs de queijo provolone
  • 4 fatias de bacon fritas, escorridas e partidas em pedacinhos

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe em água com sal, até ficarem tenras.
  • Enquanto isso, cozinhe as ervilhas em pouca água fervente, com sal a gosto.
  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga ou margarina.
  • Adicione a farinha e o leite.
  • Cozinhe até a mistura engrossar.
  • Corte o provolone em pedacinhos, e acrescente ao molho.
  • Cozinhe até o queijo derreter em fogo baixo.
  • Junte a metade dos pedacinhos de bacon.
  • Misture as batatas cozidas ainda quentes com as ervilhas, em uma travessa.
  • Coloque por cima um pouco de molho e a seguir salpique com os pedacinhos de bacon.
  • Coloque o molho restante e sirva imediatamente.

Rendimento:5 ou 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso