Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 750 g de batatas pequenas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 2/3 xícara (chá) de leite
- 180 g de queijo provolone
- 4 fatias de bacon fritas, escorridas e partidas em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe em água com sal, até ficarem tenras.
- Enquanto isso, cozinhe as ervilhas em pouca água fervente, com sal a gosto.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga ou margarina.
- Adicione a farinha e o leite.
- Cozinhe até a mistura engrossar.
- Corte o provolone em pedacinhos, e acrescente ao molho.
- Cozinhe até o queijo derreter em fogo baixo.
- Junte a metade dos pedacinhos de bacon.
- Misture as batatas cozidas ainda quentes com as ervilhas, em uma travessa.
- Coloque por cima um pouco de molho e a seguir salpique com os pedacinhos de bacon.
- Coloque o molho restante e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 ou 6 porções