Receita de Ervilhas com batata

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 750 g de batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 180 g de queijo provolone
  • 4 fatias de bacon fritas, escorridas e partidas em pedacinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe em água com sal, até ficarem tenras.
  • Enquanto isso, cozinhe as ervilhas em pouca água fervente, com sal a gosto.
  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga ou margarina.
  • Adicione a farinha e o leite.
  • Cozinhe até a mistura engrossar.
  • Corte o provolone em pedacinhos, e acrescente ao molho.
  • Cozinhe até o queijo derreter em fogo baixo.
  • Junte a metade dos pedacinhos de bacon.
  • Misture as batatas cozidas ainda quentes com as ervilhas, em uma travessa.
  • Coloque por cima um pouco de molho e a seguir salpique com os pedacinhos de bacon.
  • Coloque o molho restante e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 ou 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela