Receita de Escalope de batata

Ingredientes

  • 8 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • 200g de queijo gruyère cortado em pedacinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado (180º) e reserve.
  • Unte 2 refratários de 25cm de diâmetro e arrume as rodelas de batata neles.
  • Salpique com a farinha de trigo e sal.
  • Por cima, espalhe pedacinhos de manteiga e reserve.
  • Polvilhe a páprica sobre o leite.
  • Junte metade do queijo e mexa bem até derreter.
  • Despeje sobre a batata.
  • Cubra com o restante do queijo e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a batata fique macia e dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos