Ingredientes
- 8 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- 200g de queijo gruyère cortado em pedacinhos
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno moderado (180º) e reserve.
- Unte 2 refratários de 25cm de diâmetro e arrume as rodelas de batata neles.
- Salpique com a farinha de trigo e sal.
- Por cima, espalhe pedacinhos de manteiga e reserve.
- Polvilhe a páprica sobre o leite.
- Junte metade do queijo e mexa bem até derreter.
- Despeje sobre a batata.
- Cubra com o restante do queijo e polvilhe com a farinha de rosca.
- Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a batata fique macia e dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções