Receita de Escalope de salmão grelhado

Escalope de salmão grelhado
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 800g de filé de salmão
  • 1 alho poró (parte branca)
  • 1 cenoura sem casca
  • Suco de 2 limões
  • Sal grosso a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem os legumes e corte em tiras finas.
  • Cozinhe no vapor por 5 minutos e arrume no fundo de uma assadeira.
  • Corte o filé de salmão em quatro escalopes do mesmo tamanho e seque bem com papel toalha.
  • Coloque os escalopes sobre uma grelha bem quente, deixando por 1 minuto de cada lado, para o peixe ficar com a marca da grelha.
  • Coloque o peixe sobre os legumes na assadeira.
  • Salpique com grãos de sal grosso.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
  • Sirva acompanhado dos legumes e do suco de limão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: