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Receita de Escarola gratinada


Avaliação: / Escarola gratinada2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 pés de escarola
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Lave a escarola sob água corrente e pique.
  • Coloque numa frigideira.
  • Junte o caldo e o sal.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por uns 15 minutos até ficar quase macia.
  • Espalhe numa forma refratária untada.
  • Misture a manteiga ou margarina, as migalhas de pão e o queijo.
  • Polvilhe a mistura sobre a escarola e asse no forno preaquecido por cerca de 15 minutos, até que o queijo derreta e as migalhas de pão comecem a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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