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Flan de cenoura com molho de agrião


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 800g de cenouras, raspadas e cortadas em cubinhos.
  • Sal à gosto.
  • 4 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de leite.
  • Algumas gotas de suco de limão.
  • Sal e pimenta-do-reino brancaà gosto.
  • Manteiga ou margarina para untar a forma.
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião.
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 1/2 colher (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Coloque as cenouras numa panela.
  • Cubra com água temperada com sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por uns 25 minutos, ou até que fiquem macias.
  • Escorra e passe pelo liquidificador.
  • Se o purê estiver muito líquido, leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que seque um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Junte os ovos, o leite, o suco de limão e os temperos.
  • Coloque numa forma pequena de bolo inglês untada.
  • Asse em banho-maria no forno pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos.
  • Enquanto o flan assa, prepare o molho, passando o agrião pelo liquidificador, com o suco de limão e o óleo.
  • Tempere com os ingredientes restantes.
  • Desenforme o flan de cenoura logo após assar e sirva com o molho de agrião.

Rendimento:3 a 4 pessoas.

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