Ingredientes
- 800g de cenouras, raspadas e cortadas em cubinhos.
- Sal a gosto.
- 4 ovos.
- 2 colheres (sopa) de leite.
- Algumas gotas de suco de limão.
- Sal e pimenta-do-reino brancaa gosto.
- Manteiga ou margarina para untar a forma.
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião.
- 3 colheres (sopa) de suco de limão.
- 4 colheres (sopa) de óleo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 colher (chá) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Coloque as cenouras numa panela.
- Cubra com água temperada com sal.
- Tampe a panela e cozinhe por uns 25 minutos, ou até que fiquem macias.
- Escorra e passe pelo liquidificador.
- Se o purê estiver muito líquido, leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que seque um pouco.
- Deixe esfriar.
- Junte os ovos, o leite, o suco de limão e os temperos.
- Coloque numa forma pequena de bolo inglês untada.
- Asse em banho-maria no forno pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos.
- Enquanto o flan assa, prepare o molho, passando o agrião pelo liquidificador, com o suco de limão e o óleo.
- Tempere com os ingredientes restantes.
- Desenforme o flan de cenoura logo após assar e sirva com o molho de agrião.
Rendimento:3 a 4 pessoas.