Receita de Escondidinho de vegetais

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada, cozida e amassada
  • 1 1/2 xícara(chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal

Recheio vegetariano

  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 300g de vagem
  • 500g shimeji
  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão light ou creme de ricota
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o azeite na panela e aquecer.
  • Coloque a mandioca amassada, acrescente o leite, o sal e misture bem para que todos os ingredientes se agreguem.
  • Quando ficar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e reserve.

Recheio vegetariano

  • Pique todos os legumes.
  • Em uma caçarola adicione o azeite, aqueça e em seguida coloque os legumes, refogue por 3 minutos e acrescente o shimeji, refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o sal e a pimenta.

Montagem

  • Adicione uma camada de purê em baixo dos legumes, os legumes no meio, o creme de ricota e por cima, outra camada de purê.
  • Salpique com queijo ralado e coloque para gratinar em um forno preaquecido com 180º de temperatura até dourar.
  • Sirva em seguida.
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