Ingredientes
- 1 kg de mandioca descascada, cozida e amassada
- 1 1/2 xícara(chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
Recheio vegetariano
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 300g de vagem
- 500g shimeji
- 1 1/2 xícara (chá) de requeijão light ou creme de ricota
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite na panela e aquecer.
- Coloque a mandioca amassada, acrescente o leite, o sal e misture bem para que todos os ingredientes se agreguem.
- Quando ficar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e reserve.
Recheio vegetariano
- Pique todos os legumes.
- Em uma caçarola adicione o azeite, aqueça e em seguida coloque os legumes, refogue por 3 minutos e acrescente o shimeji, refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o sal e a pimenta.
Montagem
- Adicione uma camada de purê em baixo dos legumes, os legumes no meio, o creme de ricota e por cima, outra camada de purê.
- Salpique com queijo ralado e coloque para gratinar em um forno preaquecido com 180º de temperatura até dourar.
- Sirva em seguida.