Receita de Escondidinho de abóbora com ragu de pernil e vegetais

Nestlé

Ingredientes

Ragu

  • 1/2kg de pernil em cubos pequenos
  • Suco de meio limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica doce (ou colorau)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em meia lua
  • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
  • 200 g de vagem em pedaços grandes

Purê

  • 1/2kg de abóbora cabotiá cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Ragu

  • Em um recipiente, tempere a carne com o suco de limão, a pimenta-do-reino e a páprica.
  • Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve.
  • Em uma panela de pressão, doure o bacon e reserve.
  • Descarte o excesso de gordura, acrescente o alho e a cebola e refogue.
  • Junte a carne, o bacon e refogue até dourar a carne.
  • Adicione os tomates, o salsão, a polpa de tomate, e o MAGGI Caldo dissolvido em 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente e misture tudo.
  • Cozinhe em fogo médio, por cerca de 10 minutos, após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, junte a vagem, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela semitampada.
  • Retire e coloque em um refratário.

Purê

  • Em um recipiente, amasse a abóbora e misture a manteiga, o queijo parmesão, a noz-moscada e o sal, formando um purê consistente.
  • Cubra parte do ragu reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva polvilhado com a cebolinha verde.

Dica: Não cubra todo o ragu, para que fique uma apresentação mais delicada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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