Ingredientes
- 500g de batata cozida e espremida
- 1 colher (chá) de manteiga
- 200g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 abobrinha italiana em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a batata, a manteiga, o creme de leite e sal até formar um purê.
- Reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate por 5 minutos.
- Acrescente a carne moída e refogue em fogo baixo por 5 minutos.
- Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem e o brócolis, misture e refogue por 2 minutos.
- Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que os vegetais amoleçam.
- Misture a salsinha e acerte o sal.
- tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Em forminhas individuais e refratárias intercale camadas de purê de batata e de recheio, terminando com purê.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 12 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 5 minutos de descanso)