Receita de Escondidinho vapt vupt de legumes

Escondidinho vapt vupt de legumes
Foto: elenglush/Freepik

Ingredientes

  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 abobrinha italiana em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a batata, a manteiga, o creme de leite e sal até formar um purê.
  • Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate por 5 minutos.
  • Acrescente a carne moída e refogue em fogo baixo por 5 minutos.
  • Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem e o brócolis, misture e refogue por 2 minutos.
  • Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que os vegetais amoleçam.
  • Misture a salsinha e acerte o sal.
  • tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em forminhas individuais e refratárias intercale camadas de purê de batata e de recheio, terminando com purê.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 12 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 5 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela