Ingredientes
- 1 kg de batata, sem casca, cortada em 4
- 2 litros de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo alto as batatas com a água e o sal até ferver.
- Cozinhe até ficarem macias.
- Escorra e, sobre uma tigela, passe pelo espremedor.
- Misture bem com um batedor de mão e reserve.
- Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga até derretê-la.
- Junte às batatas.
- Com uma colher ou um batedor de mão, bata bem até incorporar o líquido.
- Junte o leite, bata e tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 335 por porção