Receita de Purê vapt-vupt

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 kg de batata, sem casca, cortada em 4
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo alto as batatas com a água e o sal até ferver.
  • Cozinhe até ficarem macias.
  • Escorra e, sobre uma tigela, passe pelo espremedor.
  • Misture bem com um batedor de mão e reserve.
  • Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga até derretê-la.
  • Junte às batatas.
  • Com uma colher ou um batedor de mão, bata bem até incorporar o líquido.
  • Junte o leite, bata e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 335 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela