Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,8kg de contrafilé sem osso e com gordura
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 800g de batatas cozidas al dente em pedaços iguais
- 800g de cenouras em tiras cozidas al dente
- 800g de mandioca cortada em palitos grandes cozidas al dente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe sal e pimenta pela carne.
- Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima.
- Regue a metade do vinho, cubra com papel-alumínio e leve apara assar em forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, vire a peça, regue com o vinho restante e espalhe os legumes ao redor da carne na assadeira.
- Asse por mais 1 hora ou até amaciar a carne e dourar os legumes, virando a carne mais 2 vezes nesse período.
- Fatie a carne e ajeite em uma travessa, coloque os legumes em volta e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos