Receita de Carne assada ao vinho

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,8kg de contrafilé sem osso e com gordura
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 800g de batatas cozidas al dente em pedaços iguais
  • 800g de cenouras em tiras cozidas al dente
  • 800g de mandioca cortada em palitos grandes cozidas al dente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe sal e pimenta pela carne.
  • Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima.
  • Regue a metade do vinho, cubra com papel-alumínio e leve apara assar em forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, vire a peça, regue com o vinho restante e espalhe os legumes ao redor da carne na assadeira.
  • Asse por mais 1 hora ou até amaciar a carne e dourar os legumes, virando a carne mais 2 vezes nesse período.
  • Fatie a carne e ajeite em uma travessa, coloque os legumes em volta e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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