Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- ¼ de copo de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 ½ xícara (chá) de maçã desidratada picada
- ½ colher (chá) de manjerona
- ½ xícara (chá) de grappa (pode ser substituída por vinho branco seco)
- Aproximadamente 2/4 de xícara (chá) de água
- 10 folhas de alface romana, lavadas e picadas grosseiramente
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Água (para cozinhar o macarrão)
- ½ pacote (250g) de macarrão integral tipo gravata
- ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para o cozimento do macarrão para esquentar (até o fim do preparo do molho, a água estará fervendo e em seguida se poderá colocar o macarrão a cozinhar).
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.
- Ponha a cebola e o alho e doure-os.
- Em seguida, coloque aí o gengibre, a maçã seca e a manjerona e misture, fritando-os um pouco (em fogo brando), até a maçã começar a amolecer (se começar a queimar ou grudar, coloque um pouco da água).
- Coloque a grappa e depois a água, para que a mistura não queime.
- Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Após isto, coloque a alface e espere murchar, misturando-a com o restante dos ingredientes que já estão em cozimento.
- Em seguida, ponha o creme de leite e misture.
- Tempere com o sal, provando para que não fique salgado demais (a quantidade especificada pode mudar dependendo do gosto de quem preparar a receita).
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo.
- Cozinhe o macarrão na água já temperada com 1 colher rasa (sopa) de sal e uma colher de sopa de óleo por 10 minutos.
- Depois que o macarrão estiver cozido, escorra-o e coloque por cima o molho e polvilhe com o queijo gruyère ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos