Receita de Macarrão ao molho de maçã e gengibre

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ¼ de copo de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 ½ xícara (chá) de maçã desidratada picada
  • ½ colher (chá) de manjerona
  • ½ xícara (chá) de grappa (pode ser substituída por vinho branco seco)
  • Aproximadamente 2/4 de xícara (chá) de água
  • 10 folhas de alface romana, lavadas e picadas grosseiramente
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água (para cozinhar o macarrão)
  • ½ pacote (250g) de macarrão integral tipo gravata
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água para o cozimento do macarrão para esquentar (até o fim do preparo do molho, a água estará fervendo e em seguida se poderá colocar o macarrão a cozinhar).
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.
  • Ponha a cebola e o alho e doure-os.
  • Em seguida, coloque aí o gengibre, a maçã seca e a manjerona e misture, fritando-os um pouco (em fogo brando), até a maçã começar a amolecer (se começar a queimar ou grudar, coloque um pouco da água).
  • Coloque a grappa e depois a água, para que a mistura não queime.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Após isto, coloque a alface e espere murchar, misturando-a com o restante dos ingredientes que já estão em cozimento.
  • Em seguida, ponha o creme de leite e misture.
  • Tempere com o sal, provando para que não fique salgado demais (a quantidade especificada pode mudar dependendo do gosto de quem preparar a receita).
  • Assim que começar a ferver, desligue o fogo.
  • Cozinhe o macarrão na água já temperada com 1 colher rasa (sopa) de sal e uma colher de sopa de óleo por 10 minutos.
  • Depois que o macarrão estiver cozido, escorra-o e coloque por cima o molho e polvilhe com o queijo gruyère ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos