Receita de Esparregado de vagem

Ingredientes

  • 1kg de vagens
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Lave e limpe as vagens.
  • Depois, corte-as em fatias bem finas, como se fossem couve à mineira.
  • Cozinhe as vagens em água e sal.
  • Depois de bem cozidas, escorra-as.
  • Frite os dentes de alho no azeite até dourar, retire da panela e acrescente as vagens e o vinagre.
  • Refogue e junte a farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe cozinhar por uns minutos, até a mistura ficar cremosa.
  • Tempere com sal a gosto.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email