Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 litro de água
- Casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha o arroz e leve ao fogo com 1 litro de água, a casca de limão e o sal.
- Cozinhe mexendo com uma colher de pau.
- Retire um pouco de leite e aqueça o restante.
- Quando a água secar, acrescente o leite quente.
- Continue cozinhando e mexendo.
- Junte o açúcar e verifique se o arroz está cozido: não deve estar duro nem cozido demais.
- Bata as gemas.
- Acrescente o leite reservado.
- Adicione as gemas batidas ao arroz, leve ao fogo novamente e mexa até levantar fervura.
- Coloque numa travessa e enfeite com canela.
Rendimento:12 porções