Receita de Arroz doce à prior de Vila Franca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 litro de água
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha o arroz e leve ao fogo com 1 litro de água, a casca de limão e o sal.
  • Cozinhe mexendo com uma colher de pau.
  • Retire um pouco de leite e aqueça o restante.
  • Quando a água secar, acrescente o leite quente.
  • Continue cozinhando e mexendo.
  • Junte o açúcar e verifique se o arroz está cozido: não deve estar duro nem cozido demais.
  • Bata as gemas.
  • Acrescente o leite reservado.
  • Adicione as gemas batidas ao arroz, leve ao fogo novamente e mexa até levantar fervura.
  • Coloque numa travessa e enfeite com canela.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela