Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce à prior de Vila Franca

Receita de Arroz doce à prior de Vila Franca


Avaliação: / Arroz doce à prior de Vila Franca1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 litro de água
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Escolha o arroz e leve ao fogo com 1 litro de água, a casca de limão e o sal.
  • Cozinhe mexendo com uma colher de pau.
  • Retire um pouco de leite e aqueça o restante.
  • Quando a água secar, acrescente o leite quente.
  • Continue cozinhando e mexendo.
  • Junte o açúcar e verifique se o arroz está cozido: não deve estar duro nem cozido demais.
  • Bata as gemas.
  • Acrescente o leite reservado.
  • Adicione as gemas batidas ao arroz, leve ao fogo novamente e mexa até levantar fervura.
  • Coloque numa travessa e enfeite com canela.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso