Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho grande, cortado ao meio
- 1 cebola média, finamente picada
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 pitada de pimenta branca moída
- 1 pitada de açafrão
- 800g de grão de bico
- 500g de folhas de espinafre pequenas já cozidas
- 2 pimentões vermelhos, escorridos e cortados em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela funda, com tampa em fogo médio.
- Adicione o alho e deixe refogar durante 2 minutos, ou até ficar dourado.
- Acrescente a cebola, o pimentão, o cominho, a pimenta moída e o açafrão e deixe cozinhar, mexendo durante cerca de 5 minutos.
- Junte o grão de bico e mexa até ganhar, ligeiramente, a tonalidade do açafrão.
- Acrescente, os espinafres encharcados com a água que estiver nas folhas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, até o líquido evaporar.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva quente ou refrigere até que esteja fria.