Receita de Espinafres com grão de bico

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande, cortado ao meio
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • 1 pitada de açafrão
  • 800g de grão de bico
  • 500g de folhas de espinafre pequenas já cozidas
  • 2 pimentões vermelhos, escorridos e cortados em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela funda, com tampa em fogo médio.
  • Adicione o alho e deixe refogar durante 2 minutos, ou até ficar dourado.
  • Acrescente a cebola, o pimentão, o cominho, a pimenta moída e o açafrão e deixe cozinhar, mexendo durante cerca de 5 minutos.
  • Junte o grão de bico e mexa até ganhar, ligeiramente, a tonalidade do açafrão.
  • Acrescente, os espinafres encharcados com a água que estiver nas folhas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, até o líquido evaporar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e sirva quente ou refrigere até que esteja fria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela