Receita de Espinafres com marisco

Ingredientes

  • 500 g de camarões descascados
  • 500 g de carne de caranguejo
  • 500 g de amêijoas sem a concha
  • 3 molhos de espinafres frescos
  • 1 piripiri malagueta vermelho
  • 1 molhinho de cebolinha verde
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • 100 ml de molho de amendoim
  • Sal a gosto
  • 100 ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o marisco e deixe escorrer.
  • Numa panela grande coloque a amêijoa e cozinhe com um pouco de água e limão.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate, e a cebola, deixando cozinhar em fogo normal.
  • A seguir coloque o camarão e o caranguejo, junto com o leite de amendoim e o leite de coco.
  • Deixe cozinhar tudo muito bem e por fim os espinafres lavadinhos e passados em um processador.
  • No fim coloque o piripiri para dar gosto, verifique o sal e deixe o molho ficar meio grosso.
  • Sirva quente com arroz cozido

Dica

  • Amêijoa é a designação comum dada a moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
  • Possui 2 conchas ovais.
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