Ingredientes
- 500 g de camarões descascados
- 500 g de carne de caranguejo
- 500 g de amêijoas sem a concha
- 3 molhos de espinafres frescos
- 1 piripiri malagueta vermelho
- 1 molhinho de cebolinha verde
- 1 cebola grande
- 2 tomates maduros
- 100 ml de molho de amendoim
- Sal a gosto
- 100 ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o marisco e deixe escorrer.
- Numa panela grande coloque a amêijoa e cozinhe com um pouco de água e limão.
- Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate, e a cebola, deixando cozinhar em fogo normal.
- A seguir coloque o camarão e o caranguejo, junto com o leite de amendoim e o leite de coco.
- Deixe cozinhar tudo muito bem e por fim os espinafres lavadinhos e passados em um processador.
- No fim coloque o piripiri para dar gosto, verifique o sal e deixe o molho ficar meio grosso.
- Sirva quente com arroz cozido
Dica
- Amêijoa é a designação comum dada a moluscos bivalentes.
- Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
- Possui 2 conchas ovais.