Ingredientes
- 100g de cebola
- 100g de tomate
- 200g de farinha de trigo
- ½ maço de cheiro-verde
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 dentes de alho
- ½ abóbora kabutiá ou japonesa média cortada em cubinhos com casca
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 prato de sobremesa de ervas medicinais cortadas em tiras bem finas (alfavaca ou manjericão e serralha)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora cortada em cubinhos com casca (a semente e o miolo devem ser reservados para fazer suco, bolo, pão ou farofa).
- Refogue os temperos: alho, sal, óleo, tomate, gengibre e colorau.
- Liquidifique a farinha de trigo com a água fria e a cebola e em seguida adicione à preparação.
- Deixe ferver até que o caldo fique mais espesso.
- Depois, acrescente a abóbora.
- Apague o fogo, adicione as ervas medicinais.