Receita de Empanada de shitake

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 ovo para pincelar

Recheio de shitake

  • 1 bandeja (200g) de cogumelo shiitake
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • ¼ de colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu macrobiótico
  • 6 colheres (sopa) de creme de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela funda coloque a farinha e faça um buraco no meio para colocar a manteiga (derretida), o ovo e o sal.
  • Comece a mexer na massa para dar liga, acrescentando água gradualmente para dar ponto, ou seja, até que a massa se torne homogênea e macia.
  • Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo.
  • Recorte em círculos no tamanho desejado.
  • Coloque o recheio resfriado e dobre os círculos ao meio.
  • Feche dando pequenos beliscos na aresta, fazendo um trançado.
  • Pincele o ovo batido.
  • Preaqueça o forno a 170ºC e asse até dourar. O tempo varia de acordo com tamanho das empanadas.

Recheio

  • Remova os cabos dos cogumelos.
  • Corte o shiitake em tiras.
  • Em frigideira, derreta óleo de coco e adicione o gengibre.
  • Junte os cogumelos e deixe que dourem levemente.
  • Adicione o shoyu.
  • Deixe reduzir.
  • Se necessário, ajuste o sal e tempere com pimenta. Resfrie.
  • Para rechear, coloque uma colher (sopa) de shitake na empanada, e uma colher de chá do creme de ricota no centro do recheio.
  • Feche a empanada.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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