Receita de Fava com charque

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca cortada em cubos médios
  • 1 kg de fava
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue o charque fervendo com bastante água a carne e trocando a água.
  • Repita essa operção no mínino, três vezes.
  • Tempere a carne com as ceboas picadas, o pimentâo, o coentro, a cebolinha e o alho.
  • Leve ao fogo para refogar.
  • Acrescente o louro e a polpa de tomate.
  • Ferva as favas, escorra e repita a operação.
  • Junte as favas à carne, cubra com água e deixe cozinhar até que estejam macias.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email