Ingredientes
- 1 kg de carne seca cortada em cubos médios
- 1 kg de fava
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha picada
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o charque fervendo com bastante água a carne e trocando a água.
- Repita essa operção no mínino, três vezes.
- Tempere a carne com as ceboas picadas, o pimentâo, o coentro, a cebolinha e o alho.
- Leve ao fogo para refogar.
- Acrescente o louro e a polpa de tomate.
- Ferva as favas, escorra e repita a operação.
- Junte as favas à carne, cubra com água e deixe cozinhar até que estejam macias.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média