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Receita de Cozido pernambucano


Avaliação: / Cozido pernambucano2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de charque
  • 1 kg de bacon ou toucinho defumado
  • 1 kg de paio
  • 1 kg de linguiça portuguesa
  • 1 kg de costela de boi
  • 1 kg de músculo de boi
  • 1 kg de peito de boi
  • 1 kg de perna de vaca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cabeças de alho descascadas
  • 2 maços de coentro
  • 4 pimentões
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1kg de polpa de tomate
  • 1/2 cebola
  • 4 espigas de milho
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 kg de batata doce
  • 1 kg de jerimum
  • 6 bananas da terra descascadas
  • 20 quiabos
  • 20 maxixes
  • 1 repolho
  • 2 maços de couve manteiga
  • 1/2 cenoura
  • 4 chuchus
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 10 ovos cozidos

Modo de preparo

  • Coloque o charque de molho em água 1 dia antes de começar a receita, para dessalgar.
  • Escalde o bacon, a linguiça e o paio.
  • Corte as carnes em cubos grandes e coloque-as em um caldeirão ao fogo médio, temperadas com sal e pimenta.
  • Acrescente o alho, o coentro, a cebolinha, o pimentão, a polpa de tomate, os tomates e a cebola.
  • Refogue bem, para o tempero penetrar na carne.
  • Adicione água fervendo até cobrir tudo, mantendo a fervura até cozinhar.
  • Junte os legumes já limpos.
  • Deixe cozinhar até ficarem macios.
  • Separe e litros do caldo e faça um pirão, misturando com farinha de trigo.
  • Sirva as carnes e os legumes em uma travessa separada e os ovos cortados.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 27 horas
Dificuldade: Média Logo
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