Receita de Arroz carreteiro com charque

Arroz carreteiro com charque
Foto: Meu Biju

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz integral Meu Biju
  • ½ xícara de azeite Nova Oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 500g de charque desfiado
  • 180g de bacon cortado em cubos
  • 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 4 tomates
  • 2 pimentões verdes
  • Salsinha e cheiro verde a gosto
  • 1½ litros de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o charque de molho na véspera, trocando de água pelo menos 4 vezes.
  • Para acelerar o processo, você pode deixar de molho em água quente e ir trocando de água ou também pode comprar já dessalgado.
  • Descarte a água do molho e cozinhe na pressão por 40 minutos, até que esteja em ponto de desfiar.
  • Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho no azeite Nova Oliva, até ficar dourado e adicionando água de vez em quando para não queimar.
  • Depois, nessa mesma panela, acrescente os tomates, os pimentões, as linguiças, o charque e o arroz integral Meu Biju.
  • Mexa bem, deixe refogar e acrescente água de acordo com as orientações da embalagem.
  • Depois de pronto, prove e veja se é necessário acrescentar sal ou algum outro tempero da sua preferência.
  • Finalize com um fio de azeite e salsinha fresca.

Dica: Se quiser seguir à risca a tradição dessa receia, cozinhe 2 ovos, corte-os ao meio e sirva com o seu arroz carreteiro.

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