Ingredientes
- 3 xícaras de arroz integral Meu Biju
- ½ xícara de azeite Nova Oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 500g de charque desfiado
- 180g de bacon cortado em cubos
- 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 4 tomates
- 2 pimentões verdes
- Salsinha e cheiro verde a gosto
- 1½ litros de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o charque de molho na véspera, trocando de água pelo menos 4 vezes.
- Para acelerar o processo, você pode deixar de molho em água quente e ir trocando de água ou também pode comprar já dessalgado.
- Descarte a água do molho e cozinhe na pressão por 40 minutos, até que esteja em ponto de desfiar.
- Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho no azeite Nova Oliva, até ficar dourado e adicionando água de vez em quando para não queimar.
- Depois, nessa mesma panela, acrescente os tomates, os pimentões, as linguiças, o charque e o arroz integral Meu Biju.
- Mexa bem, deixe refogar e acrescente água de acordo com as orientações da embalagem.
- Depois de pronto, prove e veja se é necessário acrescentar sal ou algum outro tempero da sua preferência.
- Finalize com um fio de azeite e salsinha fresca.
Dica: Se quiser seguir à risca a tradição dessa receia, cozinhe 2 ovos, corte-os ao meio e sirva com o seu arroz carreteiro.