Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100g de toicinho defumado
- 700g de carne de boi
- 1 linguiça ou paio
- 1 cenoura picada
- 4kg de favas pesadas dentro da vagem
- 3 batatas
- 1 ramo de coentro
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino á gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o azeite, as cebolas, o alho picado, o toicinho cortado em tiras, a carne, a linguiça picada e a cenoura.
- Deixe refogar durante uns 5 minutos.
- Retire as carnes e adicione as favas debulhadas, as batatas, o ramo de coentro, a salsa e o louro.
- Tempere com sal e pimenta do reino e por cima distribua as carnes novamente.
- Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela de vez em quando e acrescentando água quente conforme for necessário.
- Antes de retirar do fogo, verifique o tempero.
- Sirva acompanhada de arroz.
Rendimento:10 porções