Receitas > Legumes e Verduras > Favas à portuguesa

Favas à portuguesa


Avaliação: / Favas à portuguesa2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100g de toicinho defumado
  • 700g de carne de boi
  • 1 linguiça ou paio
  • 1 cenoura picada
  • 4kg de favas pesadas dentro da vagem
  • 3 batatas
  • 1 ramo de coentro
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite, as cebolas, o alho picado, o toicinho cortado em tiras, a carne, a linguiça picada e a cenoura.
  • Deixe refogar durante uns 5 minutos.
  • Retire as carnes e adicione as favas debulhadas, as batatas, o ramo de coentro, a salsa e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e por cima distribua as carnes novamente.
  • Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela de vez em quando e acrescentando água quente conforme for necessário.
  • Antes de retirar do fogo, verifique o tempero.
  • Sirva acompanhada de arroz.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso